• .... bärenstarkes Tennis !!

TC Bernhausen .... bärenstarkes Tennis !!

Liebe Mitglieder des TC Bernhausen,

bevor ich mich nochmals für eine Woche in die Berge in den Urlaub verabschiede, möchte ich in diesem Update noch kurz über aktuelle und bevorstehende Veranstaltungen im Club hinweisen.

I.    39. WTB Cup 2020

Bis morgen läuft noch die 39. Ausgabe des WTB Cup auf unserer Anlage. Die Turnierleitung um Moritz Breitbach freut sich über viele Zuschauer. Durch coronabedingte Turnierabsagen haben wir dieses Jahr ein sehr starkes Feld mit vielen regionalen Nachwuchstalenten. Auch der TCB hat vor den Viertelfinals noch einige Spieler/Innen im Feld und kann auf den ein oder anderen Titel hoffen.

II.    Schulung am Defibrillator durch Richard Briem und K. Dietrich

In dieser Sommersaison hat unser Defibrillator erstmals das Leben eines unserer Mitglieder gerettet. Es geht also nicht nur um die Theorie, sondern um den lebensrettenden Einsatz in der Praxis. Aus diesem Grund bietet unser Mitglied Richard Briem zusammen mit dem Arzt Herrn K. Dietrich von der Björn Steiger Stiftung für alle interessierten Mitglieder eine erneute Demonstration des Defibrillators mit anschließender Fragerunde an. Die Veranstaltung findet am kommenden Donnerstag, den 3. September um 18.00 auf der Terrasse des Clubhauses statt.

III.    Hallenaufbau und Arbeitsdienst

Am Freitag und Samstag, den 11. und 12. September werden wir wieder unsere Sandhalle aufbauen. Wir haben bereits einige Helfer, es bietet sich aber hier eine weitere Gelegenheit den Arbeitsdienst zu leisten. Wer Interesse hat, der kann sich bei Ali Altintas melden.

IV.    Spanischer Abend beim TCB

Als kleine Entschädigung für das entfallende Sommerfest und zum Abschluss der Sommersaison werden wir zusammen mit dem Hallenaufbau und den Finalspielen der Clubmeisterschaften am Samstag, den 12. September einen „Spanischen Abend mit Sangria und Paella“ veranstalten. Hierzu wird es am nächsten Wochenende noch weitere Informationen geben. Aufgrund von Corona muss dies leider eine vereinsinterne Veranstaltung bleiben, weshalb wir auch nur auf der Anlage und über die Mitglieder für diese Veranstaltung werben werden. Dennoch freuen wir uns über viele Mitglieder an diesem Abend, der folgende Programmpunkte vorsieht:

• Siegerehrung Clubmeisterschaften
  • Ehrungen der Vereinsjubilare 2020
  • Ehrung der Aufsteigermannschaften bei den Senioren und den Aktiven

V.    Geschäftsstelle

In den kommenden Wochen bleibt die Geschäftsstelle am Do geschlossen, da Ali Altintas am Do und Fr für zwei Tage im Urlaub ist.

Tobias Walldorf