Der Spaß an Tennis und Sport im Allgemeinen betrachten wir als Grundlage unserer Jugendarbeit im Verein. Dabei möchten wir kompetenz- und erfolgsorientiert unsere Kinder und Jugendlichen in den Bereichen Technik, Koordination, Kondition, Taktik, aber auch im personalen und sozialen Bereich ausbilden und fördern. Das Jugendkonzept des TC Bernhausen stützt sich zur Erreichung dieser Ziele:

Die Kernpunkte dieser Förderung zeigen sich...

... „Tag der offenen Tür“

Hier bieten wir allen Tennisinteressierten Kindern bis 10 Jahre die Möglichkeit jeden Samstag (außer in den Ferien) kostenlos unseren Verein kennenzulernen und in das Tennisspielen „hineinzuschnuppern“. Auch die Eltern sind hier herzlich willkommen, einige Bälle mit ihren Kinder zu schlagen. Schläger und Bällen stellen wir natürlich zur Verfügung!

... Kooperation mit der Grundschule:

Seit einigen Jahren kooperieren wir mit den Grundschulen in Bernhausen und bieten dort eine Tennis-AG für die ersten Klassen an. So lernen Kinder spielerisch den Umgang mit Ball und Schläger. Dies bietet uns die Möglichkeit talentierte Kinder zu sichten und für den Tennissport zu begeistern. Außerdem bietet sich den Schulen die Gelegenheit eine Schulmannschaft zu gründen, um am schulischen Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ teilzunehmen.

... Fördertraining:

Seit September 2012 können unsere jugendlichen Vereinsmitglieder im Bereich Kleinfeld für einen geringen Unkostenbeitrag (60 € pro Monat) von Montag-Freitag nach der Schule von 12-14 auf unseren Plätzen trainieren und so besonders zu einer hohen Matchpraxis gelangen.

... Leistungstraining:

Neben dem normalen Training unter der Woche, bieten wir den leistungsorientierten Spielern/Innen im Bereich Junioren/Innen und Knaben/Mädchen am Wochenende die Trainingsmöglichkeit eines zusätzlichen Leistungstrainings (vom Verein bezuschusst). Außerdem können die Jugendlichen Spieler/Innen Hallenplätze kostengünstig belegen.

... Förderkader:

Besonders talentierte Spieler/Innen im Kinder- und Jugendbereich kommen in unseren speziellen Förderkader. Hier wird individuell auf die jeweiligen Bedürfnisse ein zusätzliches Training angeboten bzw. weitere Kosten vom Verein übernommen.

Haben Sie Interesse an unserer Jugendarbeit?

Möchten Sie mit Ihrem Kind im Training vorbeischauen?

Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf!