Über ganz Württemberg verteilt, wurden am Wochenende 22./23. September Insgesamt vier Veranstaltungen ausgetragen. Bis auf den aufziehenden Sturm am Sonntagnachmittag zeigte sich das Wetter von seiner besten Seite, sodass alle Entscheidungen unter freiem Himmel fallen konnten.

VR-Talentiade Masters

Mariella Thamm (TC Bernhausen) und Atakan Cinar (STG Geroksruhe) heißen die Gewinner des Masters-Turniers der VR-Talentiade. Im Duell mit den besten Juniorinnen und Junioren der Altersklasse U10 konnten sich die Beiden nach Gruppenspielen in der Vorrunde und den anschließenden Matches ab dem Viertelfinale im K.o.-Modus durchsetzen. Im Endspiel der Juniorinnen setzte sich Thamm gegen Leni Faeseler (TSC Vaihingen/Enz) mit 4:2 durch.

Endrunde Knaben/Mädchen und Juniorinnen/Junioren (Vierer-Teams)

Zum Abschluss der Verbandsspielrunde der Sommersaison wurden bei den Mädchen und Knaben sowie bei den Vierer-Team der Juniorinnen und Junioren noch die Endrunden um die Württembergische Mannschaftsmeisterschaft ausgespielt.uf Rang drei in der Endabrechnung landete Vorjahresmeister TC Bernhausen (2:4-Halbfinalnierderlage gegen Urbach), durch den 4:2-Sieg im kleine Finale gegen den TC Ludwigsburg (2:4-Halbfinalniederlage gegen Sindelfingen).

Noch besser machten es die Knaben des TC Bernhausen. Der Vize-Meister aus 2017 sicherte sich diesmal den Platz auf dem obersten Treppchen. Laurent Julia Calac, Toros Eros Yakincam, Mathis Dahler und Jan Smrcka gewannen zunächst mit 4:2 im Halbfinale gegen den TC Tübingen und machten dann den WTB-Titel mit dem 4:2-Endspielerfolg gegen den TC Weissenhof (Constantin Barth, Vincent Vohl, Maurice Heeb und Maxim Clauß) perfekt.

Parallel dazu wurde um die Württembergische Mannschaftsmeisterschaft der Vierer-Teams der Juniorinnen und Junioren gespielt. Die Plätze drei und vier gingen an den TC Bernhausen 2 bzw. die SPG Neckargäu.

Württembergische Nachwuchsmeisterschaften

Im kleinen, aber dafür hochkarätig besetzten Damenfeld zeigten die 13 Teilnehmerinnen guten Tennissport. Die topgesetzte Sophia Hummel (TC Doggenburg) spielte sich dabei souverän ins Halbfinale und traf dort auf Maralmaa Battsooj (TC Bernhausen), die im Viertelfinale die an drei gesetzte Laura Fügner (TC Tübingen) ausgeschaltet hatte. Zunächst schien hier alles klar zu sein. Hummel holte sich den ersten Satz mit 6:1 und sah fast wie die sichere Finalistin aus. Doch die Bernhauserin änderte ihre Taktik, nahm immer wieder das Tempo raus, spielte viele hohe Bälle, die bei dem starken Wind unberechenbar wurden und sicherte sich den zweiten Satz mit 2:6. Im Match-Tie-Break fand die Favoritin dann wieder zu ihrem aggressiven Spiel und setzte sich mit 10:5 durch. Das andere Halbfinale bestritten erwartungsgemäß die an zwei und vier gesetzten Spielerinnen, Rebeka Kern (TC Bernhausen) und Mia Mack (TC Hechingen). Mack nahm hier schnell das Heft in die Hand und gewann recht deutlich mit 6:3, 6:2.